Roy-Prevostat
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L’AZIENDA

La tenuta nasce dall’alleanza di due antiche famiglie di Chablis, che all’inizio del XX secolo hanno unito le forze per creare il Domaine Roy-Prevostat. Oggi di proprietà di Daniel-Etienne Defaix, tra i più rappresentativi produttori di Chablis, il Domaine si estende su una superficie di circa 15 ettari su suoli tipici di tipo “kimméridgien” del giurassico superiore, una marna argillo-calcarea con numerosi fossili marini. I terreni, selezionati dai monaci di Pontigny in luoghi esposti a sud-est, beneficiano dei primi raggi di sole del mattino, caratteristica molto importante per prevenire le gelate primaverili. Il vigneto viene è lavorato in lotta integrata, attraverso una cura estrema per mantenere le vigne ordinate e sane. La particolarità dei vini del Domaine sono gli affinamenti “sur lie” di lunga durata: gli Chablis Vielles Vignes restano a contatto con i lieviti fini per 2 anni, i Premiers Crus e i Grands Crus fino a 6 anni, i quali si annoverano tra i più grandi Chablis da collezione.

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Bourgogne

Chablis

Nei climi freddi i vigneti necessitano di condizioni eccezionali per ottenere risultati positivi. Chablis si trova a 160 km a nord di Beaune ed è quindi più vicino alla Champagne del resto della Borgogna. Il segreto risiede nella struttura geologica: la massa rocciosa affiorante del bordo di un enorme bacino sommerso di pietra calcarea che dal Dorset, sull’altro lato del Canale della Manica, dà il nome Kimmeridge a questo esclusivo giacimento di valve di ostriche preistoriche.

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Chablis

Nei climi freddi i vigneti necessitano di condizioni eccezionali per ottenere risultati positivi. Chablis si trova a 160 km a nord di Beaune ed è quindi più vicino alla Champagne del resto della Borgogna. Il segreto risiede nella struttura geologica: la massa rocciosa affiorante del bordo di un enorme bacino sommerso di pietra calcarea che dal Dorset, sull’altro lato del Canale della Manica, dà il nome Kimmeridge a questo esclusivo giacimento di valve di ostriche preistoriche.