L’AZIENDA
La Maison Huard è ormai giunta alla settima generazione con Jean-François Guillouet, che nel 2004 ha raccolto il testimone dal nonno Michel dopo aver condiviso con lui vent’anni nella piccola azienda di Caligny, in Normandia. I 18 ettari di meleti sono piantati tra Caligny e Montilly sur Noireau e sono tutti esposti a pieno sud, con la raccolta che avviene a novembre a frutti ben maturi. Distillazione unica, come tutti i Calvados di quest’area, con l’invecchiamento che avviene in barrique di quercia in parte vecchie ed in buona parte nuove, affinché i tannini si “ammorbidiscano” ed il Calvados inizi ad acquisire il suo giusto colore. In tutti i processi la massima cura, con il rinnovo sia delle barrique che delle botti oltre al controllo maniacale di ogni singolo millesimo per poter ottenere “Grandi Calvados”. Da Michel che vendeva i suoi primi Calvados negli anni cinquanta a Parigi fino a Jean François, nel segno di uno dei migliori interpreti dell’appellazione.