L’AZIENDA
Florence Heresztyn e Simon Mazzini hanno rilevato nel 2012 l’azienda di famiglia, fondata nel 1932 da Jean Heresztyn a Gevrey-Chambertin, villaggio in cui si trovano la maggior parte delle vigne di proprietà . La tenuta si estende su 6 ettari la maggior parte a Gevrey ma anche a Morey-St-Denis ed a Chambolle-Musigny coltivati in gran parte a pinot nero, varietà simbolo della Borgogna e interprete privilegiato di questi suoli straordinari. Volendo controllare con cura tutte le fasi della produzione, dalla vite all’imbottigliamento, e mantenendo un forte attaccamento alla terra e alle tradizioni, il duo guida con passione questa azienda a misura d’uomo. Spinti dal desiderio di lavorare in modo naturale e rispettoso dell’ambiente, hanno convertito il loro vigneto all’agricoltura biologica, ottenendo la certificazione ufficiale nel 2019. Applicano regolarmente i principi della biodinamica e non esitano a ricorrere alla fitoterapia per trattare le viti con estratti di piante e preparati naturali, nell’ottica di preservare l’equilibrio e la vitalità del suolo. I loro vini, che spaziano dalle denominazioni regionali fino al Grand Cru Clos-Saint-Denis, rivelano appieno il grande terroir da cui provengono e raccontano, con la loro unica purezza ed estrema finezza, il lavoro meticoloso svolto in vigna e in cantina.