Harlan Estate
Stati Uniti – 
California – 
Oakville / Napa Valley – 
Oakville / Napa Valley – 

L’AZIENDA

Fondata nel 1984, Harlan Estate si sviluppa su novantasette ettari dei quali diciassette piantati a vite, in un contesto unico nella Napa Valley essendo la sola azienda vinicola con la vigna in collina. Ad un’altitudine che va dai 70 ai 375 metri s.l.m. sono piantate le viti di Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Merlot e Petit Verdot che sono esposte, caso unico, a 360°. Sono state piantate tra il 1985 ed il 1990 e ad oggi sono nel pieno della loro maturità ed insistono su dei terreni sedimentari con buona presenza di roccia e frammenti vulcanici. Con una produzione di sole 20.000 bottiglie annue Harlan Estate è ad oggi l’icona della Napa Valley attraverso un vino potente, ricco che dopo qualche anno vira verso un vino fine ed elegante, grande interprete della California.

Stati Uniti - 

California

Napa Valley

L’elemento piĂ¹ sorprendente a proposito della Napa Valley è forse il fatto che produce meno del 5% di tutto il vino prodotto in California. Certo i suoi 14.000 ettari di vigne ci starebbero otto volte nella zona di Bordeaux e due volte nella Borgogna o nella Champagne: per tutto il rumore che suscita è in realtĂ  molto piccola, anche se piĂ¹ variegata di quanto di possa immaginare. La complessitĂ  dei suoli di quest’area, ad esempio, è straordinaria: ad oggi sono stati individuati piĂ¹ di 150 tipi diversi di suoli, in gran parte inframezzati e stratificati nel giro di pochi metri. Generalizzando si puĂ² dire che i suoli sono piĂ¹ sottili, antichi e meno fertili sulle pendici della valle, mentre nel fondovalle predominano argille alluvionali profonde e fertili. Sulle propaggini pedemontane di ciascun lato della valle si trovano inoltre suoli profondi, ma ben drenati. La varietĂ  cabernet sauvignon è l’uva della Napa Valley e i migliori Cab prodotti in questa valle sono indiscutibilmente tra i piĂ¹ riusciti al mondo, per l’ineguagliabile opulenza ed esuberanza, ma anche rigore negli esempi piĂ¹ fini.

Stati Uniti - 

California

Napa Valley

L’elemento piĂ¹ sorprendente a proposito della Napa Valley è forse il fatto che produce meno del 5% di tutto il vino prodotto in California. Certo i suoi 14.000 ettari di vigne ci starebbero otto volte nella zona di Bordeaux e due volte nella Borgogna o nella Champagne: per tutto il rumore che suscita è in realtĂ  molto piccola, anche se piĂ¹ variegata di quanto di possa immaginare. La complessitĂ  dei suoli di quest’area, ad esempio, è straordinaria: ad oggi sono stati individuati piĂ¹ di 150 tipi diversi di suoli, in gran parte inframezzati e stratificati nel giro di pochi metri. Generalizzando si puĂ² dire che i suoli sono piĂ¹ sottili, antichi e meno fertili sulle pendici della valle, mentre nel fondovalle predominano argille alluvionali profonde e fertili. Sulle propaggini pedemontane di ciascun lato della valle si trovano inoltre suoli profondi, ma ben drenati. La varietĂ  cabernet sauvignon è l’uva della Napa Valley e i migliori Cab prodotti in questa valle sono indiscutibilmente tra i piĂ¹ riusciti al mondo, per l’ineguagliabile opulenza ed esuberanza, ma anche rigore negli esempi piĂ¹ fini.