Guido Marsella
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Summonte – 
(AV)

L’AZIENDA

Personaggio unico, Guido Marsella, inizia la sua avventura nel vino nel 1995 e da allora il Fiano prodotto con le uve dei dieci ettari vitati di Montevergine ad un’altitudine media di 700 metri è diventato un vino unico. Grande carattere e spessore per un vino intenso, lungo, persistente che dà il meglio di sé dopo alcuni anni di affinamento in bottiglia. Guido Marsella è stato un antesignano del Fiano “moderno” ritardando la vendita del vino di un anno per poter cogliere così le variegate espressioni dello speciale terroir di Summonte. A completamento della gamma un Greco ed una Falanghina, prodotti con uve acquistate, che fanno di lui un produttore a tutto tondo: straordinario interprete della Campania Felix.

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Campania

Campania

Nell’entroterra campano, e soprattutto nella provincia di Avellino, si trova l’Irpinia, un terroir dalla grande ricchezza di microelementi minerali. Gli strati in superficie sono caratterizzati da calcari stratificati e da depositi di materiali arenacei e argillosi. Il clima mediterraneo espone il territorio a inverni freddi e umidi ed estati calde, con forti escursioni termiche tra il giorno e la notte, importanti per la sintesi di aromi degli acini d’uva.

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Nell’entroterra campano, e soprattutto nella provincia di Avellino, si trova l’Irpinia, un terroir dalla grande ricchezza di microelementi minerali. Gli strati in superficie sono caratterizzati da calcari stratificati e da depositi di materiali arenacei e argillosi. Il clima mediterraneo espone il territorio a inverni freddi e umidi ed estati calde, con forti escursioni termiche tra il giorno e la notte, importanti per la sintesi di aromi degli acini d’uva.