L’AZIENDA
La famiglia Gruber coltiva le sue terre a Röschitz dal 1814. Oggi, la gestione è condivisa tra tre fratelli: Ewald Jr. è l’enologo e si occupa della cantina, Christian è responsabile dei vigneti e Maria cura le relazioni pubbliche e i rapporti con i clienti. Questa sinergia familiare ha come obiettivo chiaro la produzione di vini eccellenti in un contesto sostenibile e biologico. La cantina Gruber oggi gestisce oltre 80 ettari di vigneti intorno a Röschitz e collabora con altri produttori per garantire un approvvigionamento di uve di qualità e il controllo completo su ogni fase di produzione. Röschitz, ai piedi orientali del massiccio del Manhartsberg, offre condizioni ideali per la viticoltura, con terreni ricchi di roccia primaria, granito e loess, e un clima fresco che conferisce ai vini uno stile fruttato ed elegante. I Gruber offrono una vasta gamma di varietà del Weinviertel (Grüner Veltliner, Riesling, Chardonnay, Zweigelt, St. Laurent, Pinot Noir), con un’enfasi sulla freschezza, il frutto caratteristico e l’acidità bilanciata.