Gruber Röschitz
Austria – 
Weinviertel – 
Röschitz – 

L’AZIENDA

La famiglia Gruber coltiva le sue terre a Röschitz dal 1814. Oggi, la gestione è condivisa tra tre fratelli: Ewald Jr. è l’enologo e si occupa della cantina, Christian è responsabile dei vigneti e Maria cura le relazioni pubbliche e i rapporti con i clienti. Questa sinergia familiare ha come obiettivo chiaro la produzione di vini eccellenti in un contesto sostenibile e biologico. La cantina Gruber oggi gestisce oltre 80 ettari di vigneti intorno a Röschitz e collabora con altri produttori per garantire un approvvigionamento di uve di qualità e il controllo completo su ogni fase di produzione. Röschitz, ai piedi orientali del massiccio del Manhartsberg, offre condizioni ideali per la viticoltura, con terreni ricchi di roccia primaria, granito e loess, e un clima fresco che conferisce ai vini uno stile fruttato ed elegante. I Gruber offrono una vasta gamma di varietà del Weinviertel (Grüner Veltliner, Riesling, Chardonnay, Zweigelt, St. Laurent, Pinot Noir), con un’enfasi sulla freschezza, il frutto caratteristico e l’acidità bilanciata.

Austria - 

Niederösterreich

Weinviertel

Il Weinviertel è la regione viticola più estesa del paese ed è caratterizzata da campagne ondulate e boscose. Ci troviamo a nord di Vienna e in una zona che è la quintessenza della Mitteleuropa. Le colline della Slovacchia formano una barriera tra il Weinviertel e l’effetto riscaldante della pianura pannonica a sud-est, quindi i vini prodotti qui sono tra i più freschi e leggeri in Austria.

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Weinviertel

Il Weinviertel è la regione viticola più estesa del paese ed è caratterizzata da campagne ondulate e boscose. Ci troviamo a nord di Vienna e in una zona che è la quintessenza della Mitteleuropa. Le colline della Slovacchia formano una barriera tra il Weinviertel e l’effetto riscaldante della pianura pannonica a sud-est, quindi i vini prodotti qui sono tra i più freschi e leggeri in Austria.