Jean-Marc-Gilet
Francia – 
Loira – 
Parçay-Meslay – 

L’AZIENDA

Situato nei pressi di Tours, nella celebre valle dei castelli della Loira, il Domaine de la Roulétiere è condotto con grande passione dalla famiglia Gilet, tra le prime a credere negli spumanti tanto da dare vita nel lontano 1959 alla prima cuvée. La vigna si estende su pendii sassosi su substrato tufaceo intervallati da piccole valli confluenti mentre il Domaine dispone di una grande cantina, su due livelli, scavata per 800 metri di gallerie: qui maturano sia i vini fermi che le bollicine di Vouvray. Certificato in agricoltura biologica e condotto in modo rispettoso verso la natura il Domaine, con i suoi vini fini e profondi, rappresenta perfettamente il terroir di Vouvray e del suo principe, quale lo Chenin.

Francia - 

Loire

Vouvray

Basse colline di tufo tenero fiancheggiano la Cisse lungo il tratto da Noizay a Rochecorbon. Qui lo Chenin Blanc, benchè spesso più asciutto che nell’Anjou, può essere dolce come il miele, ma la particolarità riguarda soprattutto la lunga durata: questa incredibile longevità in un vino relativamente leggero è dovuta alla grande acidità. Il Vouvray può essere un vino secco (sec), secco-amabile (sec-tendre, stile non ufficiale ma sempre più apprezzato), semisecco (demi-sec), dolce (moelleux), frizzante o spumante. Quest’ultima tipologia oggi rappresenta più della metà della produzione complessiva.

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Loire

Vouvray

Basse colline di tufo tenero fiancheggiano la Cisse lungo il tratto da Noizay a Rochecorbon. Qui lo Chenin Blanc, benchè spesso più asciutto che nell’Anjou, può essere dolce come il miele, ma la particolarità riguarda soprattutto la lunga durata: questa incredibile longevità in un vino relativamente leggero è dovuta alla grande acidità. Il Vouvray può essere un vino secco (sec), secco-amabile (sec-tendre, stile non ufficiale ma sempre più apprezzato), semisecco (demi-sec), dolce (moelleux), frizzante o spumante. Quest’ultima tipologia oggi rappresenta più della metà della produzione complessiva.