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Domaine de Juchepie
Francia – 
Loira – 
Bellevigne en Layon – 
Bellevigne en Layon – 

L’AZIENDA

Nome della collina situata nel cuore del “Coteaux du Layon”, a sud di Angers, Juchepie è un luogo dedito da secoli alla coltivazione della vite ed è noto per la produzione di vini dolci e liquorosi, ma da qualche tempo ha virato verso i vini secchi. Eddy e Mileine sono tra gli interpreti di questo nuovo corso e si dedicano alla vigna con cura poiché credono nell’idea di Terroir e per loro il vino “si fa in vigna” e la cantina ne è solo il completamento. Terreni caratterizzati da scisti alternati da rocce vulcaniche e argilla superficiale che si traducono in vini fini, sapidi e minerali. Vigne orientate a sud e delimitate sui tre lati da colline: tutto ciò fa di questo Domaine uno tra i produttori più rappresentativi del vitigno Chenin nell’Anjou della Valle della Loira.

Francia - 

Loire

Anjou

I vini bianchi dell’Anjou sono a base chenin blanc, localmente noto come pineau de la Loire. Nella zona raggiunge il massimo della maturazione, grazie a particolari condizioni geografiche, quali i pendii scistosi aridi e aperti, riparati da nord a est. Il fiume Layon, che si dirige a nord-ovest per congiungersi con la Loira, ha scavato nella sponda destra calanchi di sufficiente profondità per fornire angoli di collina perfettamente esposti, ma riparati. Lungo gran parte del fiume vale l’appellation Coteaux du Layon, i cui vini abboccati e pastosi (moelleux) sono superiori allo standard generale dell’Anjou.

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Loire

Anjou

I vini bianchi dell’Anjou sono a base chenin blanc, localmente noto come pineau de la Loire. Nella zona raggiunge il massimo della maturazione, grazie a particolari condizioni geografiche, quali i pendii scistosi aridi e aperti, riparati da nord a est. Il fiume Layon, che si dirige a nord-ovest per congiungersi con la Loira, ha scavato nella sponda destra calanchi di sufficiente profondità per fornire angoli di collina perfettamente esposti, ma riparati. Lungo gran parte del fiume vale l’appellation Coteaux du Layon, i cui vini abboccati e pastosi (moelleux) sono superiori allo standard generale dell’Anjou.