MENÙ

Derbusco Cives
Italia – 
Lombardia – 
Ebrusco – 
(BS)

L’AZIENDA

Cinque amici a cena una sera: così inizia il progetto Derbusco Cives che dal nome stesso vuole dimostrare l’attaccamento al territorio e alla tradizione, seppure giovane, della Franciacorta. Il battesimo dell’azienda è stato di fatto nella primavera del 2010 quando le prime bottiglie, sboccate alla fine del 2009, sono state poste in commercio dando inizio così a questa nuova avventura. Dai 6 ettari condotti ad Erbusco nascono 7 Franciacorta, tutti dosati al minimo e con una permanenza sui lieviti molto maggiore di quanto previsto dal disciplinare del consorzio. Il tutto seguendo il metodo “Solo Uva”, creato nel 2012 con il Team bresciano Enoconsulting, che inizia con la raccolta dell’uva a piena maturazione e poi pressatura soffice. Gli zuccheri naturalmente presenti nel mosto sono quindi sufficienti sia per la prima fermentazione che per la presa di spuma in bottiglia. Questi i fondamenti di Derbusco Cives, realtà nata dalla volontà di fare qualità senza compromessi che si è già imposta per la grande profondità dei suoi vini e soprattutto per la finezza delle sue bollicine.

Italia - 

Lombardia

Franciacorta

La Franciacorta è una piccola regione collinare della provincia di Brescia. Il territorio è molto eterogeneo sia dal punto di vista geologico, che geomorfologico e pedologico. Circa 1.000 ettari sono destinati alla produzione di uve Chardonnay, Pinot bianco e Pinot nero per il vino Franciacorta ottenuto unicamente utilizzando la lunga fermentazione naturale in bottiglia.

Italia - 

Lombardia

Franciacorta

La Franciacorta è una piccola regione collinare della provincia di Brescia. Il territorio è molto eterogeneo sia dal punto di vista geologico, che geomorfologico e pedologico. Circa 1.000 ettari sono destinati alla produzione di uve Chardonnay, Pinot bianco e Pinot nero per il vino Franciacorta ottenuto unicamente utilizzando la lunga fermentazione naturale in bottiglia.