MENÙ

Colpaola
Italia – 
Marche – 
Matelica – 
(MC)

L’AZIENDA

Alla guida della Tenuta c’è Stefania Peppoloni che dopo una vita vissuta tra i numeri, ha deciso di dedicarsi alla sua passione per la viticoltura. Colpaola è l’azienda “di montagna” della zona di produzione del Verdicchio di Matelica ed infatti dispone di un corpo di 10 ettari vitati alle pendici del Monte San Vicino con una altitudine media dei vigneti di oltre 650 m slm.. La linea che si persegue è giovane ed innovativa e sicuramente di forte personalità. L’azienda è interamente certificata biologica, si lavora nel rispetto di equilibri naturali consapevoli e volenterosi di non contribuire all’ inquinamento ambientale. Da Colpaola si produce molto di più che un semplice vino: è il racconto di un terroir, l’espressione di un modo di essere, una filosofia del buon vivere con dei vini perfette icone di Matelica.

Italia - 

Marche

Matelica

La più piccola zona Verdicchio di Matelica tende a produrre vini di maggior carattere nei suoi terreni più marcatamente collinari ed elevati. Il Verdicchio di Matelica è quindi un vitigno “di montagna” perché coltivato principalmente nella Alta Vallesina, ai piedi della catena montuosa degli Appennini. Il terroir in questa zona presenta una struttura argillosa, marna calcarea, sabbia e arenaria.

Italia - 

Marche

Matelica

La più piccola zona Verdicchio di Matelica tende a produrre vini di maggior carattere nei suoi terreni più marcatamente collinari ed elevati. Il Verdicchio di Matelica è quindi un vitigno “di montagna” perché coltivato principalmente nella Alta Vallesina, ai piedi della catena montuosa degli Appennini. Il terroir in questa zona presenta una struttura argillosa, marna calcarea, sabbia e arenaria.