Caparsa
Italia – 
Toscana – 
Radda in Chianti – 
(SI)

L’AZIENDA

Acquistata nel 1965 da Reginaldo Cianferoni, professore dell’Università di Firenze, ma di fatto reinventata dal figlio Paolo con Gianna, sua compagna di vita, Caparsa è oggi una delle realtà più interessanti del panorama del Chianti Classico a Radda. Paolo è forse uno degli ultimi “vigneron”, con tanto lavoro in vigna che si traduce in vini con acidità unica ed inconfondibile e con profumi e tannini che si esprimono al loro massimo. I suoi sono vini “personali” e autentici, qualche volta, ad un primo assaggio, possono sembrare “rustici” ma poi con il tempo esprimo la grande eleganza e la forza del terroir di Radda, che tra i comuni dell’appellazione è quello che offre vini tesi e longevi.

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Toscana

Chianti Classico

Il Chianti Classico rappresenta la zona originale per la produzione del Chianti, definita già dal 1716. Allora era limitata ai terreni intorno ai paesi di Radda, Gaiole, Castellina e Greve. Da allora l’area si è estesa ma rimane tuttavia la migliore delle otto sottozone del Chianti e, oggi, uno dei principali centri italiani della vitivinicoltura di qualità.

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Chianti Classico

Il Chianti Classico rappresenta la zona originale per la produzione del Chianti, definita già dal 1716. Allora era limitata ai terreni intorno ai paesi di Radda, Gaiole, Castellina e Greve. Da allora l’area si è estesa ma rimane tuttavia la migliore delle otto sottozone del Chianti e, oggi, uno dei principali centri italiani della vitivinicoltura di qualità.