Ada Nada
Italia – 
Piemonte – 
Treiso – 
(CN)

L’AZIENDA

L’azienda, fondata nel 1919 da Carlo Nada, sorge nel cuore delle Langhe, a Treiso in localitĂ  Rombone, all’interno di una cantina risalente al XVIII secolo. Nel 1955 a Carlo succede il figlio Giovanni che tramanda a sua volta la passione per la viticoltura al figlio, il quale prenderĂ  le redini dell’azienda nel 1989. Giancarlo, enologo, insieme alla moglie Ada conferisce all’azienda nuovo impulso e innovazione. A seguito della prematura scomparsa del padre nel 2012, l’azienda passa nelle mani di Annalisa Nada che la conduce oggi con il prezioso contributo di suo marito Elvio, dedito alla gestione e cura dei vigneti e al lavoro in cantina. Nel corso delle quattro generazioni l’estensione della proprietĂ  della famiglia è cresciuta passando da 3 ettari a 9 ettari di superficie coltivata, in gran parte compresi nelle importanti sottozone di Rombone e Valeirano. L’etĂ  media delle viti si aggira sui 40 anni e le lavorazioni sulle piante vengono eseguite esclusivamente a mano nel massimo rispetto del territorio e della natura. Il lavoro in vigna è finalizzato ad assicurare alla pianta un ciclo vitale naturale e lungo, mentre la raccolta, anch’essa effettuata rigorosamente a mano, viene valutata per ogni singolo vigneto con campionamenti mirati ad ottenere il massimo della qualitĂ . I vini di Ada Nada, si distinguono per l’eleganza e la raffinata complessitĂ  della struttura, nella quale ritroviamo sempre un giusto equilibrio tra tensione e piacevolezza.

Italia - 

Piemonte

Barbaresco

Il nebbiolo trova la propria espressione migliore nelle colline langarole, nei terreni di argilla calcarea della zona di Barbaresco. Le vigne sono in genere poste piĂ¹ in basso e quindi piĂ¹ calde rispetto a quelle del Barolo, perciĂ² la vendemmia avviene prima. I vini, pronti prima rispetto a quest’ultimo, vengono piĂ¹ apprezzati dai moderni e impazienti consumatori di vino.

Italia - 

Piemonte

Barbaresco

Il nebbiolo trova la propria espressione migliore nelle colline langarole, nei terreni di argilla calcarea della zona di Barbaresco. Le vigne sono in genere poste piĂ¹ in basso e quindi piĂ¹ calde rispetto a quelle del Barolo, perciĂ² la vendemmia avviene prima. I vini, pronti prima rispetto a quest’ultimo, vengono piĂ¹ apprezzati dai moderni e impazienti consumatori di vino.