Feudo Montoni

Italia - 

Sicilia - 

Cammarata 

(RG)

Vrucara Nero d’Avola Sicilia Igt

100% Nero d’Avola

Zona di produzione: viti prefillossera allevate ad alberello site a 500 metri s.l.m. Agro di Cammarata (AG)

Terreno: argilloso-sabbioso

Vendemmia: manuale

Vinificazione: pressatura con antico torchio. Fermentazione alcolica in vasche di cemento con 25 giorni di macerazione

Affinamento: 45 mesi in cemento, 6 in botte e 6 in bottiglia

Colore: rosso rubino

Profumo: balsamico penetrante, con aromi di liquirizia, frutta del sottobosco, spezie orientali, minerale, dai lievi accenni di incenso

Sapore: vellutato, ampio e grande struttura, fresco sapido e di grande persistenza nei ritorni aromatici

Grado Alcolico: 14% vol

CATALOGO Feudo Montoni

Dei Fornelli Inzolia Sicilia

Feudo Montoni
Scopri

Della Timpa Grillo Sicilia

Feudo Montoni
Scopri

Del Masso Catarratto

Feudo Montoni
Scopri

Rosa di Adele Nerello Mascalese

Feudo Montoni
Scopri

Del Core Perricone Sicilia

Feudo Montoni
Scopri

Lagnusa Nero d’Avola Sicilia

Feudo Montoni
Scopri

Terre di Elio Terre Siciliane

Feudo Montoni
Scopri

Vrucara Nero d’Avola Sicilia Igt

Feudo Montoni
Scopri

Passito Bianco di Feudo Montoni IGT

Feudo Montoni
Scopri

Passito Rosso di Feudo Montoni IGT

Feudo Montoni
Scopri

L’AZIENDA

Feudo Montoni fondata nel 1469 è una tra le più antiche realtà vitivinicole siciliane. Già nel 1595 viene elogiata nel primo trattato di enologia italiano “De Naturali Vinorum Historia” scritto da Andrea Bacci agronomo e medico di Papa Sisto V: “in quelle terre… trovai vecchie piante, dal tronco della grandezza di un uomo, che producevano un vino potentissimo di piacevole odore e sapore e capace di lunga conservazione…” La tenuta alla fine del 1800 fu acquistata dalla famiglia Sireci ed è oggi giunta alla terza generazione con Fabio che continua, insieme alla moglie Melissa, a custodirne valori e tradizione. Gli 80 ettari della proprietà nel centro della Sicilia, si estendono tutti a levante da un’altitudine di 500 metri s.l.m. sino a giungere agli 800 m; una così peculiare esposizione geografica rende le terre di Montoni incontaminate da inquinamenti ambientali, acustici e luminosi, creando così condizioni ideali per una agricoltura biologica. In queste condizioni climatiche straordinarie Fabio realizza dei vini fini ed eleganti degni testimoni della vitivinicoltura siciliana.