Patrizia Cadore

Italia - 

Lombardia - 

Pozzolengo 

(BS)

Garda Merlot

100% Merlot

Zona di produzione: Pozzolengo (BS)

Terreno: variegata combinazione di argille prevalentemente calcaree ricche di sali minerali

Vendemmia: manuale

Vinificazione: le uve, diraspate e pigiate, vengono poste nelle vasche di macerazione per la fermentazione alcolica a 24-27°. In questa fase vengono alternate pratiche di rimontaggio, follature e délestage

Affinamento: Dopo la svinatura viene posto in vasche a temperatura controllata (17-19°) dove effettua la fermentazione malolattica

Colore: rosso rubino intenso

Profumo: aromi di frutti di bosco, spezie erbose e aghi di pino

Sapore: morbido e rotondo, profondo e persistente

Grado Alcolico: 13% vol

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L’AZIENDA

Il legame della famiglia Cadore con il vino risale all’inizio del 1800 quando produceva vino Torcolato con uva vespaiola a Mason Vicentino in provincia di Vicenza in una tenuta adiacente lo splendido Monastero di San Biagio. Fin da allora, grazie al bisnonno Francesco, i vini Cadore erano conosciuti tanto che erano regolarmente esportati negli Stati Uniti. La svolta avviene nel 1954 quando la famiglia Cadore acquistĂ² delle vigne nella regione del Lugana in provincia di Brescia dove Adriano Cadore trasferendosi insieme ai suoi fratelli ha gestito l’azienda agricola per molti anni. Dal 2010 la nipote Patrizia ha iniziato ad occuparsi dell’azienda con la stessa passione e determinazione dei suoi zii, producendo vini di grande qualitĂ . Nel 2016 Giada, figlia di Patrizia, si è unita al gruppo di lavoro in cantina: una garanzia di continuitĂ  per l’azienda Cadore per i prossimi anni. L’uvaggio principale è la Turbiana da cui si ottiene il Lugana con le vigne che si estendono per una superficie totale di 8 ettari, seguiti con grande capacitĂ  e dedizione. Patrizia Cadore interpreta in modo preciso la tradizione della vitivinicoltura del Garda bresciano attraverso una Lugana classica oltre a una Riserva prodotta solo nelle grandi annate. Grande icona dei bianchi è il San Martino della Battaglia – da uve friulano – che nelle vigne di Pozzolengo raggiunge risultati straordinari confermando questo piccolo produttore come un perfetto ambasciatore del suo territorio.