Ferraton Père et Fils

Francia - 

Vallée du Rhône - 

Tain l’Hermitage 

La Tournée Vin De France

85% Vermentino, 15% Viognier

Zona di produzione: Vallée Du Rhône

Terreno: argillo-calcareo

Vendemmia: manuale

Vinificazione: la raccolta viene effettuata di notte per proteggere l'uva dall'ossidazione e preservare al meglio la freschezza. L'uva viene quindi direttamente pressata senza macerazione. Il vino viene poi raffreddato e lasciato riposare sulle fecce fini

Affinamento: dopo l'assemblaggio, il vino affina sulle fecce fini in contenitore neutro per incrementare la complessità

Colore: giallo paglierino con riflessi verdognoli

Profumo: note di agrumi e frutta matura

Sapore: ampio e fruttato. Buona acidità e persistenza

Grado Alcolico: 12,5% vol

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L’AZIENDA

La storia di Ferraton inizia nel 1946 con Jean Orëns Ferraton, vigneron innamorato della sua regione baciata dal sole, la Valle del Rodano. Michel, suo figlio, ereditò la stessa passione e decise di dare una nuova dimensione ai vigneti del padre. Nascono così i primi Hermitage, Crozes-Hermitage e Saint-Joseph di Ferraton che furono introdotti nel mondo grazie a Michel Chapoutier, un amico intimo dei Ferraton, il quale, condivise con lui il suo know-how. Nel 1998, i vigneti sono stati convertiti alla viticoltura biologica prima di abbracciare la cultura della biodinamica che rappresenta un passo audace e di prospettive innovative dove il rispetto dei terreni, l’equilibrio della natura e il lavoro dell’uomo vengono prima di tutto. Al contempo, per il mantenimento della terra e delle viti, Ferraton lavora con rigore e precisione, per permettere all’arte enologica di dare vini sottili che confermino un’identità precisa, un’apertura alla condivisione e ad un’atmosfera amichevole. Rimanere fedeli all’eredità di una tradizione familiare, di un legame che unisce i vignerons rappresenta la filosofia di Ferraton dove la libertà di immaginare si fonde con la creazione di vini che riflettano i magnifici terroir della Valle del Rodano.