Hundred Hills

Regno Unito - 

Oxfordshire - 

Henley-on-Thames 

Hillside NO.3

65% Pinot Noir, 35% Chardonnay

Zona di produzione: collina

Terreno: con esposizione a sud

Vendemmia: manuale

Vinificazione: fermentazione alcolica e la fermentazione malolattica completa in serbatoi di acciaio inox e botti di rovere

Affinamento: 30 mesi di permanenza sui lieviti in bottiglia

Colore: giallo paglierino

Profumo: aromi di pasta frolla biscottata conducono a strati di frutta gialla al naso, dagli agrumi maturi alla mela gialla, alla prugna Mirabelle, alla pesca bianca e all'ananas tostato

Sapore: palato ricco e cremoso ricorda una perfetta crostata al limone

CATALOGO Hundred Hills

Hillside NO.3

Hundred Hills
Scopri

Blanc de Blancs

Hundred Hills
Scopri

Signature Rosé

Hundred Hills
Scopri

L’AZIENDA

Stephen e Fiona Duckett iniziarono nel 2009 la ricerca di un vigneto ideale per produrre spumante inglese, con l’aiuto del Dr. Michel Salgues, ex enologo della Maison Louis Roederer. Dopo tre anni e l’analisi di oltre 100 campioni di suolo, individuarono il sito perfetto nella Stonor Valley, il cui gesso somigliava alla CĂ´te des Blancs della Champagne. Acquistarono 42 acri di terreno incolto nell’Oxfordshire, intatto dal XVI secolo e circondato da boschi antichi, dove nacquero i vigneti di Hundred Hills. Oggi, dieci cloni di Chardonnay e Pinot Nero a bassa resa crescono in una stagione lunga e fresca, con uve raccolte a ottobre per bilanciare acidi, zuccheri e aromi. In cantina, le tecniche minimali preservano i delicati composti aromatici, garantendo vini di Hundred Hills eleganti e adatti a complessi abbinamenti.