Claude Dugat

Francia - 

Borgogna Côte de Nuits - 

Gevrey Chambertin 

Gevrey-Chambertin

100% Pinot Nero

Zona di produzione: Gevrey-Chambertin

Terreno: marna argillo-calcarea

Vendemmia: manuale

Vinificazione: le uve sono diraspate al 100%. Dopo la pigiatura, il mosto è stato macerato a freddo prima della fermentazione per un periodo di sei giorni. Quindi, la fermentazione inizia immediatamente in vasche di cemento, ma praticamente non si effettuano rimontaggi per evitare fermentazioni tumultuose. Le uve vengono follate due volte al giorno. Il tempo totale di vatting è di circa due settimane dopodiché il mosto viene lasciato riposare per due giorni prima di andare in botte

Affinamento: 18 mesi in botti di rovere

Colore: rosso rubino intenso

Profumo: aromi di alloro e mallo di noce, ciliegia, mirtillo e menta

Sapore: tannino di buona intensità e piacevolissimo con finale fruttato molto lungo

Grado Alcolico: 13% vol

CATALOGO Claude Dugat

Bourgogne Rouge

Claude Dugat
Scopri

Gevrey-Chambertin

Claude Dugat
Scopri

Gevrey-Chambertin Premier Cru Lavaux-St-Jacques

Claude Dugat
Scopri

Griottes-Chambertin Grand Cru

Claude Dugat
Scopri

Charmes-Chambertin Grand Cru

Claude Dugat
Scopri

L’AZIENDA

Straordinario interprete della Borgogna Claude Dugat, coadiuvato dalla moglie Marie-Thérèse, con l’aiuto dei tre figli, Bertrand, Laetitia e Jeanne, conduce il Domaine a Gevrey-Chambertin fondato dal nonno e consolidato dal padre. Sei ettari coltivati secondo i metodi della agricoltura biologica alcuni dei quali lavorati con l’aiuto del cavallo dalle cui uve si ottengono vini di estrema finezza ed eleganza. Gli aggettivi si sprecano per questo piccolo Domaine dove i vini sono un perfetto equilibrio tra le “setosità” e le complessità del Terroir di Gevrey-Chambertin. Claude Dugat, insieme ai figli che hanno raccolto il testimone, rappresenta ad oggi uno dei massimi interpreti della tradizione della Borgogna nella Côte de Nuits.