Sullali

Italia - 

Lombardia - 

Erbusco 

(BS)

Franciacorta Extra-Brut Blanc de Noirs

100% Pinot nero

Zona di produzione: Franciacorta Erbusco

Terreno: sassoso

Vendemmia: manuale

Vinificazione: uso di uve accuratamente selezionate, dalle quali si prende solo il mosto derivante dalla spremitura piĂ¹ soffice dell’acino

Affinamento: in fase di sboccatura viene aggiunta della liqueur d'expedition prodotta con lo stesso vino

Colore: giallo paglierino

Profumo: fresco e delicato di fiori bianchi e agrumi

Sapore: fresco, secco e deciso

Grado Alcolico: 12,5% vol

CATALOGO Sullali

Franciacorta Extra-Brut Blanc de Blancs

Sullali
Scopri

Franciacorta Extra-Brut Blanc de Noirs

Sullali
Scopri

Franciacorta Brut Saten

Sullali
Scopri

Franciacorta Nature

Sullali
Scopri

L’AZIENDA

Sullali è un nuovo modo di concepire il Franciacorta: una rivisitazione in chiave moderna del Metodo Ancestrale permette a questo Franciacorta di compiere la rifermentazione in bottiglia utilizzando gli zuccheri residui derivanti dalla prima fermentazione. Dopo la prima fermentazione e la maturazione in vasche d’acciaio, Sullali è imbottigliato con lieviti specifici per la rifermentazione, senza aggiunta di zuccheri esterni. Sono necessari 24 mesi di affinamento per ottenere le caratteristiche distintive di questo Franciacorta. Alla sboccatura, una piccola aggiunta di liqueur d’expedition, prodotta con una parte del vino originale, permette di ottenere un prodotto in versione Extra Brut e mantenere inalterate le note fresche e agrumate che definiscono Sullali.