Socré

Italia - 

Piemonte - 

Barbaresco 

(CN)

Barbera d’Alba Superiore

100% Barbera

Zona di produzione: Piemonte, Barbaresco (CN)

Terreno: sabbioso-argilloso con esposizione sud/sud-est

Vendemmia: manuale

Vinificazione: da 12 a 18 mesi in fusti di rovere di secondo e terzo passaggio, a cui seguono ulteriori 6-12 mesi in acciaio

Affinamento: ulteriori 6 mesi in bottiglia prima del rilascio

Colore: rosso rubino intenso

Profumo: aromi delicati di mirtillo e marmellata, finale leggermente speziato

Sapore: sapido e balsamico, con note di menta e verbena. Corpo importante, tannini integrati e acidità vivace ma non aggressiva, con un bel finale

Grado Alcolico: 14% vol

CATALOGO Socré

Chardonnay Langhe

Socré
Scopri

Barbera d’Asti

Socré
Scopri

Barbera d’Alba Superiore

Socré
Scopri

Nebbiolo Langhe

Socré
Scopri

Freisa Langhe

Socré
Scopri

Barbaresco

Socré
Scopri

Barbaresco Roncaglie

Socré
Scopri

Barbaresco Roncaglie Riserva

Socré
Scopri

Barbaresco Pajoré

Socré
Scopri

L’AZIENDA

Socrè, in dialetto piemontese zoccolaio, nasce nel lontano 1869 anche se solo nel 1958, con la riorganizzazione da parte di Benedetto Piacentino, che dapprima rinnova il vigneto incrementando i ceppi del nebbiolo, ha davvero inizio la sua storia vitivinicola. Con l’arrivo del figlio Marco nei primi anni novanta, sostenuto oggi dai figli Giulio e Lorenzo l’azienda prende la forma attuale ritagliandosi sempre più un ruolo da protagonista nel panorama di Barbaresco. Tra il 2010 ed il 2012 viene costruita la nuova cantina dove finalmente si pigiano tutte le uve prodotte. I vigneti di nebbiolo posti tra i 250 ed i 300 metri s.l.m., esposti a sud-ovest con pendenze medio-elevate, offrono risultati straordinari con vini fini ed eleganti che dopo qualche anno danno il meglio di sé. La tessitura dei suoli, prevalentemente argillosa, a base calcarea è l’habitat ideale per il nebbiolo che in queste colline si esprime in modo perfetto e dove Marco si conferma come un piccolo “vigneron de garage” nel variegato mondo della Langa. Le due Barbera e la Freisa, insieme allo Chardonnay, completano la gamma e confermano il livello qualitativo di questa piccola realtà di Barbaresco.