Vegliamonte
Italia – 
Piemonte – 
Alba – 
(CN)

L’AZIENDA

La famiglia Parusso ha deciso di dar voce ad una giovane denominazione appartenente al territorio albese, l’Alba DOC. Istituita nel 2010, ha come caratteristica principale quella di essere un assemblaggio dei due vitigni più importanti della regione: il Nebbiolo e il Barbera. Questo blend era già conosciuto in passato come “taglio all’albese”. I vigneti per la produzione dell’Alba DOC si trovano nel comune di Alba, in località Santa Rosalia. Si tratta di una DOC dove le tradizioni antiche si mescolano alle tecniche moderne per dare origine ad un vino di grande espressione e carattere. L’unione tra passato e presente è quello che sta avvenendo anche nell’organico aziendale: Marco e Tiziana hanno coinvolto la nuova generazione per portare novità, entusiasmo e freschezza in questo nuovo progetto.

Italia - 

Piemonte

Alba

L’Albese, zona nella quale si colloca la denominazione Alba DOC, è un territorio compreso tra le Langhe e il Roero. Data l’eterogeneità di queste due zone, i vini di questa denominazione possono presentare caratteristiche anche molto differenti a seconda del terreno, della giacitura e della esposizione del vigneto. L’Alba DOC è una tipologia di vino che unisce i due vitigni maggiormente coltivati nella sua zona di origine: il Nebbiolo e la Barbera.

Italia - 

Piemonte

Alba

L’Albese, zona nella quale si colloca la denominazione Alba DOC, è un territorio compreso tra le Langhe e il Roero. Data l’eterogeneità di queste due zone, i vini di questa denominazione possono presentare caratteristiche anche molto differenti a seconda del terreno, della giacitura e della esposizione del vigneto. L’Alba DOC è una tipologia di vino che unisce i due vitigni maggiormente coltivati nella sua zona di origine: il Nebbiolo e la Barbera.