Santa Petronila
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Andalucia – 
Jerez de La Frontera – 
Càdiz
Jerez de La Frontera – 
Càdiz

L’AZIENDA

Nel cuore del celebre Pago Macharnudo Bajo nasce la più piccola bodega di Jerez al mondo, Santa Petronila: una storica casa di vigna di oltre 300 anni, immersa tra cipressi e filari antichi. Su terre di albariza cariche di salinità fossile, le vecchie vigne di Palomino, Pedro Ximénez e Moscatel crescono forti, nutrite da un microclima irripetibile. La vinificazione, interamente artigianale, prevede fermentazioni spontanee e affinamenti in botti di rovere o inerti, nella stessa vigna. Ne nascono vini puri, vibranti e identitari: bianchi di albariza e Jerez d’autore, non filtrati, che raccontano il territorio dalla vigna alla botte, e dalla botte al calice.

Spagna - 

Andalucia

Jerez de la Frontera

Il territorio viticolo di Jerez, situato nell’Andalusia sud-occidentale, è celebre per la produzione dello Sherry, uno dei vini fortificati più rinomati al mondo. Il triangolo di Jerez de la Frontera, Sanlúcar de Barrameda e El Puerto de Santa María forma la cosiddetta “Zona di Produzione”, caratterizzata da un clima caldo e ventilato, influenzato dall’Oceano Atlantico. Il suolo dominante è l’albariza, una terra bianca e calcarea che trattiene l’umidità, ideale per la coltivazione del Palomino Fino, il vitigno principale del territorio. La combinazione unica di clima, suolo e tradizione fa di Jerez un terroir irripetibile, profondamente legato alla cultura e alla storia enologica della Spagna.

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Jerez de la Frontera

Il territorio viticolo di Jerez, situato nell’Andalusia sud-occidentale, è celebre per la produzione dello Sherry, uno dei vini fortificati più rinomati al mondo. Il triangolo di Jerez de la Frontera, Sanlúcar de Barrameda e El Puerto de Santa María forma la cosiddetta “Zona di Produzione”, caratterizzata da un clima caldo e ventilato, influenzato dall’Oceano Atlantico. Il suolo dominante è l’albariza, una terra bianca e calcarea che trattiene l’umidità, ideale per la coltivazione del Palomino Fino, il vitigno principale del territorio. La combinazione unica di clima, suolo e tradizione fa di Jerez un terroir irripetibile, profondamente legato alla cultura e alla storia enologica della Spagna.