Hundred Hills
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Oxfordshire – 
Henley-on-Thames – 
Henley-on-Thames – 

L’AZIENDA

Stephen e Fiona Duckett iniziarono nel 2009 la ricerca di un vigneto ideale per produrre spumante inglese, con l’aiuto del Dr. Michel Salgues, ex enologo della Maison Louis Roederer. Dopo tre anni e l’analisi di oltre 100 campioni di suolo, individuarono il sito perfetto nella Stonor Valley, il cui gesso somigliava alla CĂ´te des Blancs della Champagne. Acquistarono 42 acri di terreno incolto nell’Oxfordshire, intatto dal XVI secolo e circondato da boschi antichi, dove nacquero i vigneti di Hundred Hills. Oggi, dieci cloni di Chardonnay e Pinot Nero a bassa resa crescono in una stagione lunga e fresca, con uve raccolte a ottobre per bilanciare acidi, zuccheri e aromi. In cantina, le tecniche minimali preservano i delicati composti aromatici, garantendo vini di Hundred Hills eleganti e adatti a complessi abbinamenti.

Regno Unito - 

Oxfordshire

Stonor Valley

Il ritorno della viticoltura in Inghilterra e nell'Oxfordshire è relativamente recente. Le viti furono piantate dai Romani in un clima simile a quello attuale. Mentre la maggior parte della contea dell'Oxfordshire si trova su terreni pianeggianti e ricchi di argilla, troppo umidi per la vite, l'angolo sud-orientale si addentra in una serie di colline e valli note come Chilterns, dove si trova la Stonor Valley. Qui ci sono ripidi pendii che si affacciano in tutte le direzioni, con terreni sottili e poveri che si estendono su oltre 100 metri di gesso e selce pura e friabile. Queste condizioni fresche e asciutte consentono una lunga stagione di maturazione per lo Chardonnay e il Pinot Nero, mantenendo la freschezza e consentendo la piena maturazione fenologica.

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Stonor Valley

Il ritorno della viticoltura in Inghilterra e nell'Oxfordshire è relativamente recente. Le viti furono piantate dai Romani in un clima simile a quello attuale. Mentre la maggior parte della contea dell'Oxfordshire si trova su terreni pianeggianti e ricchi di argilla, troppo umidi per la vite, l'angolo sud-orientale si addentra in una serie di colline e valli note come Chilterns, dove si trova la Stonor Valley. Qui ci sono ripidi pendii che si affacciano in tutte le direzioni, con terreni sottili e poveri che si estendono su oltre 100 metri di gesso e selce pura e friabile. Queste condizioni fresche e asciutte consentono una lunga stagione di maturazione per lo Chardonnay e il Pinot Nero, mantenendo la freschezza e consentendo la piena maturazione fenologica.