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Masseria Li Veli

Italia - 

Puglia - 

Cellino San Marco 

(BR)

Susumaniello Rosso Salento IGT

100% Susumaniello

Zona di produzione: Cellino San Marco, Brindisi

Terreno: argilloso e calcareo con sottosuolo di natura carsica

Vendemmia: manuale

Vinificazione: fermentazione in tini da 50 hl di rovere francese ad una temperatura tra i 22°C e i 28°C, macerazione 15 giorni in serbatoi di acciaio

Affinamento: 9 mesi in barrique da 225 litri e in botti di rovere da 50 hl, 3 mesi in bottiglia

Colore: rosso rubino con riflessi violetti

Profumo: aromi di frutta a bacca rossa come lampone, ciliegia marasca e cassis

Sapore: morbido e di buona grassezza, è elegante ed equilibrato con tannini completamente integrati. Il finale è lungo con un tocco di acidità per una sensazione di grande freschezza

Grado Alcolico: 14% vol

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L’AZIENDA

Masseria Li Veli nacque come cantina ai primi del Novecento, sulle rovine di una costruzione di età tardo medievale di cui sono rimaste oggi solo alcune tracce inglobate nell’attuale struttura. Nel 1999 la famiglia Falvo, con oltre 40 anni di esperienza nel settore del vino, acquista e rifonda Masseria Li Veli. L’idea nacque per dare vita ad un progetto di grande qualità in Puglia, regione dalle antichissime tradizioni vitivinicole purtroppo conosciuta solo per la produzione di grandi quantità di uva per ettaro e non per l’eccellenza dei suoi vini. Oggi, nella Masseria perfettamente restaurata, che sorge su un antico sito messapico dominante la piana fertile e solare del Salento, si producono dei vini in perfetta simbiosi con la loro terra.