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Rabl

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Langenlois 

Grüner Veltliner Langenlois Kamptal

100% Grüner Veltliner

Zona di produzione: Kamptal (Austria)

Terreno: löss

Vendemmia: manuale

Vinificazione: fermentazione spontanea condotta dai lieviti indigeni in tini d'acciaio per 2/3 mesi, a seguire fermentazione malolattica

Affinamento: in tini d'acciaio

Colore: giallo paglierino con riflessi verdognoli

Profumo: delicata nota di pepe con sfumature minerali, aromi di lime, mela Renetta, melissa

Sapore: struttura elegante, di notevole lunghezza

Grado Alcolico: 12,5% vol

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L’AZIENDA

Attiva fin dal lontano 1750 Rabl è ad oggi uno dei migliori interpreti dell’area della Kamptal, quasi 3.800 ettari all’interno della macro area della Niederösterreich. Fino a cento anni fa il vino veniva venduto sfuso in botti ma già dal 1946 lo stesso era proposto in bottiglie da 0,70 lt, eccezione unica per il commercio del vino di allora. Nel 1986 la grande svolta quando arriva nell’azienda paterna Rudolf junior (Rudi) che porta l’estensione della proprietà dai 20 agli attuali 80 ettari vitati. Il poter contare su eccellenti suoli in diverse parcelle è una delle chiavi del successo di Rabl unitamente alla filosofia di Rudi che vede nella lunga macerazione uno dei punti cardine della sua vitivinicoltura. Da uno a tre mesi sui lieviti per ottenere vini fini ed eleganti vera espressione del Terroir austriaco nei suoi vitigni.