MENÙ

Tegernseerhof

Austria - 

Wachau - 

Dürnstein 

Grüner Veltliner Bergdistel Smaragd

100% Grüner Veltliner

Zona di produzione: Bergdistel

Terreno: roccioso, sabbia e calcare

Vendemmia: manuale

Vinificazione: diraspatura, macerazione delle bucce per 12-24 ore, pressatura e fermentazione in vasche di acciaio inox

Affinamento: acciaio inossidabile

Colore: giallo paglierino con riflessi verdognoli

Profumo: mineralità definita precisa, finemente disegnata

Sapore: cristallino con brillante lunghezza, finezza e armonia

Grado Alcolico: 14% vol

CATALOGO Tegernseerhof

Grüner Veltliner Dürnstein Federspiel

Tegernseerhof
Scopri

Grüner Veltliner Bergdistel Smaragd

Tegernseerhof
Scopri

Grüner Veltliner Ried Schütt Smaragd

Tegernseerhof
Scopri

Riesling Dürnstein Federspiel

Tegernseerhof
Scopri

Riesling Ried Loibenberg Smaragd

Tegernseerhof
Scopri

Riesling Ried Kellerberg Smaragd

Tegernseerhof
Scopri

L’AZIENDA

Martin Mittelbach, talentuoso vigneron, rappresenta la quinta generazione della famiglia che conduce la storica azienda di Dürnstein, capitale indiscussa della Wachau, che con i suoi 1.350 ettari disposti lungo i 33 kilometri del Danubio è la massima espressione del vino austriaco. La sua filosofia è di produrre vini unici da ogni singola vigna che siano l’espressione del proprio “Terroir” dove la finezza è frutto della combinazione tra suolo, clima e vitivinicoltura tradizionale. Con 9 vigneti diversi piantati in 4 differenti aree della Wachau suddivisa in ben 116 diverse parcelle, Tegernseerhof offre un panorama della regione incomparabile. Membro dell’associazione Vinea Wachau, fondata nel 1983, segue il Codex Wachau dove i vini con i marchi registrati quali Steinfeder, Federspiel e Smaragd sono sottoposti a severi controlli da parte degli stessi produttori. Martin Mittelbach grazie alle straordinarie vigne situate nelle aree di Bergdistel, Hoehereck e Loibenberg per il Grüner Veltliner e di Loibenberg, Steinertal e Kellerberg per il Riesling è ad oggi uno dei migliori interpreti della Wachau.